读完《昆虫记》,才真正了解到了昆虫的魅力。不得不说的是,虽然我们与昆虫比邻而居,但我们只是知道他们的存在。对那些每晚发出动听歌声的昆虫,人们甚至分不清他们是姑姑还是蟋蟀。
殊不知,勤劳的蚂蚁是残x的掠食者,而漂亮螳螂依靠一对弯钩能将庞大的猎物吓瘫,美丽的大孔雀蝶是结婚狂,它具备一种奇妙的天赋——能飞过长距离,穿过黑暗,越过障碍发现自己的意中人。而看似笨拙的圣甲虫,竟是一个能工巧匠……想要更好了解关于昆虫的个性,特性吗?而《昆虫记》将引领你走入昆虫们的世界。所以让我们爱惜昆虫们吧,毕竟那我们又有共同的家。
法布尔花费了大量精力来撰写《昆虫记》这本实践本科巨著,他为其倾注了许多心血与汗水,因此在字里行间我们都能感受到作者认真严谨的科学态度,也能体会到它由心而发的对生命自然的敬畏与热爱。《昆虫记》荣作者毕生的研究成果和人生感悟于一炉,以人性观察虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识,趣味,美感和思想的美文。这为昆虫剂注入灵魂和身体哦,我们带来思考空间,让我们珍爱昆虫。
感谢法布尔与他的《昆虫记》。