作文开学第一课读后感
新时代,新梦想,扬帆起航,今年的《开学第一课》跟以往不一样,主题:理想照亮未来,向我们展示了祖国如此强大。
今年的《开学第一课》给了我一个全新的视觉,首先拿出一双筷子,再拿出茶包,然后用手像挤牙膏似的挤出茶来,这时候,茶水像果冻一样飘在半空中,最后用筷子把茶水夹起来,放到嘴巴旁边,一口就吞掉了。神奇的太空喝茶方式,点亮了我的好奇心,还有在太空里可以打太极,打着打着人慢慢飘起来,真是太有趣了。
太空喝茶,太空打太极,深深吸引了我的眼球,祖国的航天梦也让我明白了,只有坚定的理想与信念才有理想的未来,这个世界有太多太多的知识需要我们去学习,我们的理想也要用知识来实现。
是啊,我们现在用着明亮的教室,宽敞的课室,不再是在茅屋里上课,不再是靠微弱的蜡烛光来学习,我们为什么不好好学习呢?或许我们无法延长生命的长度,但是我们要尽量增加生命的厚度,做一个认真学习,积极向上的好学生,学习先进的科学技术,成为建设祖国的有用人才。
少年强则国强,少年要有理想,理想照亮未来,要有理想就要有行动,新学期我要好好学习。