作文开学第一课读后感
在2024年9月1日晚8点,我们又来到了每年一约的《开学第一课》课堂,今年的主题是:强国复兴有我。中华民族伟大的复兴梦离不开我们每个人的付出和努力。相较于我们爷爷奶奶、父母他们吃不饱穿不暖的时代,如今我们的生活可谓幸福太多。这都是因为我们的祖国一天天强大,经济条件越来越好,我们老百姓们的生活条件才越来越好。
当然,祖国的复兴历程有许许多多为之留下汗水的人,他们在各行各业里为中华民族的复兴而努力。不管是《儒藏》工程首席专家王博教授、《中国历代绘画大系》工程副主编金晓明、考古学家高星、抗美援朝战场上的飞行员陶伟和驾驶员新型战机为志愿军烈士遗骸归国护航的飞行员张威、“拉索”首席科学家曹臻、“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫等等。
他们为中国的历史传承、航天航空发展、中国农业现代化做出了伟大的贡献。他们强国复兴的精神让人深受震撼,也是值得我们鼓励和学习的。
作为一名中国人,我深感自己的使命,要为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量。我们每个人都是这个伟大征程中的一员,我们的坚定信仰将造就中国的未来!强国复兴,我们在路上!