作文开学第一课读后感
《五星红旗,我为你自豪——开学第一课》画面的次第展开,盯着电视机的小代代变得安静而严肃。
突然,看到五星红旗后,小代代很认真地问我:”妈妈,我们学校每个星期一都要升国旗,我们都是戴着红领巾的,因为我们是少先队员,那现在我要不要戴啊?”
冷不丁冒出的这句话,让我深感惊讶而又特别欣慰。惊讶的是小代代能够看到五星红旗就想起自己的红领巾,欣慰的是这样的仪式感已在小代的心里播下了希望的种子!
想起20__年12月30日,小代代一回家就激动地和我说:”妈妈,我们要尊重祖国。因为我已成为少先队员了,所以我必须尊重祖国。那天,在操场上,我们学校的一位老师告诉我们,少先队员要尊重祖国!”
此刻,看到江姐、看到五星红旗,想起少时,爸爸也和我们兄妹几个及母亲讲述过江姐的故事;而今夜,看到江姐的画面,不识字的老母亲也情不自禁地坐到小代代旁边,和她聊江姐的勇敢和苦难。
这样的节目,这样的开学第一课,这样的画面,带来一丝丝纯真的感动,弥漫着一家老小的心田。的确,我们所站立的地方就是我们的祖国,我们的祖国有着无数高高飘扬的五星红旗!
愿每一位五星红旗下的少先队员都尊重祖国,热爱五星红旗。唯有尊重,才能更好去爱,唯有尊重,才能好好珍惜和感恩。