关于卖火柴的小女孩读后感
《卖火柴的小女孩》是个有趣的故事。
讲的是一个小女孩在一个平安夜,突然,一辆马车跑来,把小女孩撞倒了,一个小男孩跑过来把小女孩的鞋子抢走了,小女孩只能光着脚走,终于有一个女人走过来买了一盒火柴,然后就再也没有人买了。小女孩坐在墙角把火柴一根一根全熄灭了,最后,在火柴的微光中,看到了他
她奶奶,在美好的幻境中和奶奶一起飞到天上去了,第二天,她被冻死了。
我觉得《卖火柴的小女孩》里面的小女孩很可怜,没有一个人关心她,所以小女孩才会在平安夜冻死了。
世界上的一条街上有七十多人是假的乞丐,三十多人是真的乞丐。很多人都像《卖火柴的小女孩》里面的马路上的路人一样,都像没看到一样不理他们,但有一种方法可以去辨别,拿一些白饭给他们吃,如果说:“不要”,就是假的。如果说:“要!”就是真的。
我们不能做冷漠的人,我们要有爱心,有人需要帮助,我们要伸出援手去帮助他们,这样我们的生活才会处处充满爱。