关于卖火柴的小女孩读后感
读了安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》,我感到了现在生活无比的幸福。
读完《卖火柴的小女孩》我感到,现在的生活真幸福。我每天都可以穿漂亮的衣服,过生日的时候,全家欢聚在一起,吃美味的生日蛋糕,还能收到精美的礼物。但是小女孩却吃不饱、穿不暖,过着温饱不足的生活,穿着破破的拖鞋去街上卖火柴,这天正是大年夜。而每逢过年,我都在家里看着电视,吃着香甜可口的年夜饭。我有很多爱好,背着画筒去画画,穿着漂亮的舞蹈服去跳舞。而她,连文具都买不起,怎么能学习特长呢?我想对小女孩说,要是时空可以转换该有多好啊!要是你能到我家来该有多好啊!要是……真想让你吃饱穿暖,过上幸福的生活,享受童年的快乐!如今,在世界的某个角落,在大山的那一边,也会有生活困难,需要帮助的孩子吧,我会用零用钱买一些文具、衣服,寄给需要帮助的人。
真希望大家都能读一读《安徒生童话》,那里的故事生动感人,发人深省……