笑猫日记的的读后感
我很喜欢杨红樱阿姨的《笑猫日记》,今年暑假我又看了一本书,名叫《保姆狗的阴谋》,保姆狗到底有什么阴谋呢?别急,听我慢慢给你讲。
有一天,笑猫和地包天认识了一只很帅的牧羊犬,名叫帅仔,它有一个保姆狗,叫老头儿,它不喜欢帅子,以前老头儿是很喜欢帅仔,因为帅仔小时候不是很帅,可是它越长越帅,老头儿就开始嫉妒帅仔了,有一次,帅仔和老头儿玩捉迷藏的游戏,老头儿想尽一切办法把帅仔引到了一个山洞里,然后把洞口封住,自己走了,幸好笑猫把帅仔救了出来。第二次,老头儿让帅仔误食了老鼠药,幸好笑猫把帅仔及时送到了动物园才化险为夷。第三次,老头儿和帅仔过马路,有一辆卡车开过来,帅仔跟在老头儿的后面,老头儿想:“如果自己在两个车轮中间就没事,帅仔就有可能被压死。”可是卡车压在了老头儿的身上,老头儿死了,结果害人终害己。
读完这本书我明白了一个道理:我们不能嫉妒别人,不能做害别人的事,否则将会恶有恶报。