笑猫日记的的读后感
暑假里我变成了一条吃不饱的小鱼,沐浴在书的海洋之中。近期我看了一本书,书名是《笑猫日记之幸福的鸭子》,它是由杨红缨阿姨编写的。我认为这本书是一本很有趣的书,里面的人物也很善良,他们时时刻刻在我脑袋里跳跃着,展开一段段的奇妙之旅。
这本书里面的主人公就是一只又幸福又快乐的母鸭子,她的名字叫麻花儿,它也许并不算漂亮,但它心地善良。虽然它的嗓子并不好,却天生有一种歌唱生活的激情,喜欢也敢于歌唱,它的歌声中洋溢着对生活的热爱、充满着乐观豁达,所以它的歌声富有感染力;它从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一个人……
它就住在张达外婆村子里河塘中央的一个小岛上。麻花儿每天都要去张达外婆的村子里,村子里的村民们个个都把茉莉花环套在麻花儿的脖上,你们知道这是为什么吗?因为村民们个个儿都喜欢麻花儿,他们相信如果把花环套在了麻花儿的脖子上,就会给他们带来好运气!麻花经常会把村民们给的茉莉花环给张达患有老年痴呆症的外公,让外公把茉莉花环抛出去,麻花接住了外公就会笑一笑。
还有一只能闻出孩子味儿的乌龟。他有能闻出孩子味儿的特异功能,他经常一路闻着马小跳他们的孩子味儿找到笑猫的。对乌龟来说,这简直就是轻而易举的事。而且,他还有穿墙而过、穿山而过的本领,这样,他就不用走那弯弯曲曲的山路了。他和麻花儿一样,经常乐于助人,我好崇拜他,真想拜他为师,来学一学本领呢!
其实只要我们也热爱生活、热爱生命,并用心去感受、用心去体会,就会和书中的人物一样发现我们的生活中有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。