笑猫日记的的读后感
前几天,妈妈送我了几本笑猫日记系列的图书有《球球老老鼠》。《一头灵魂出窍的猪》。《蓝色的兔耳朵草》。《保姆狗的阴谋》。其中给我印象最深的是《蓝色的兔耳朵草》。
《蓝色的兔耳朵草》中虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫为了治好心爱的虎皮猫的耳朵,决定去遥远的蓝山采摘神奇的兔耳朵草。路上遇到了大黄狗和三条腿的老山羊都劝阻它不要去,但是为了心爱的虎皮猫,笑猫义无反顾的踏上了通往蓝山的路。
通往蓝山的路危机四伏,有巨大的山蜘蛛。凶猛的母老虎。残暴的公花豹和力大无比的 湖怪。但是笑猫坚信只要心中有爱,心中就有强大的力量。它不怕危险和困难,用真情感动了它们,采到了蓝色的兔耳朵草。谁知由于它一时大意,好不容易摘到的兔耳朵草却被馋嘴的兔子偷吃了,笑猫万念俱灰伤心极了。绿毛龟大师规劝笑猫说:“只要心中有爱,就能创造奇迹。”笑猫用坚持不懈的精神感动的枯树发芽。铁树开花,最终治好了虎皮猫的耳朵。
读完这本书,我被深深的感动了,笑猫用自己无私的爱创造了奇迹,同时想想我自己在学习上怕吃苦,怕动脑,遇到一点困难和挫折就望而止步,不肯前进了 ,跟笑猫相比我真是愧对老师的谆谆教导和爸妈的无私奉献。这本书告诉我今后做任何事情,只要确定目标,就要不畏坚险,勇往直前。遇到困难,要坦然面对,并全力克服。