笑猫日记的的读后感
暑假里,我看了一本很有意思的书,名叫《笑猫日记》系列中的一本——题目叫《幸福的鸭子》。
书中令我感触最深的是一只叫“麻花儿”的鸭子。这是一只幸福的鸭子,它的幸福感主要来自于它的丰富的内心世界。它也许并不算漂亮,但它心地善良待人真诚,因此它因为可爱而美丽;它的嗓子也并不好,却天生有一种歌唱生活的激情,喜欢也敢于唱歌,它的歌声中洋溢着对生活的热爱,充满着乐观豁达,所以它的歌声富有感染力;它从不对生活有太高要求,不管生活有多么的艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福传染给每一个人……
看了这本书,使我深受启发,幸福其实就在我们身边,更取决于我们的内心。只要我们热爱生活,热爱生命,并用心曲感受、用心去体会,就会发现我们的生活中有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。