人性的弱点400读后感
不愧是成功励志学的经典著作,读完感觉收获满满,浅浅的分享一下读后感,卡耐基的这本书写的条理清晰,也很通俗易懂,通过举例很多小故事,让我们了解平时都会遇到和没有深刻意识到的人的性格中会出现的这样那样的问题,可以说很全面的涵盖了人际交往,工作事业,婚姻家庭生活夫妻相处,对待金钱的态度,和如何面对挫折等方方面面,可以仔细再看的书。有助于我们更好的发现问题,解决问题,拥有更好的人生,做更好的自己。
岁月静好,但是我们要成长,要成熟起来,挑几点来说一下,与人相处时,不要去批评别人,要谦虚,要懂得赞美和鼓励,要真诚宽容和包容。
面对人生中的挫折和困境,预想最坏的结果,用积极乐观的态度,想办法尽可能的让事情往好的方向发展。
家庭生活中,多一份忍让,多一份理解,多一份宽容,多一份关怀,家庭才会和谐。不要试图改变对方、批评对方。
感到孤独和忧虑的时候,学会肯定自己,忙碌起来就会觉得充实,向内找到平安喜乐的方法,活在现在此时此刻,不要为未来过分担忧。
这本书可以说是一本人生智慧的启蒙篇,认真读,对心智的成熟和个人成长挺有帮助,希望人人都能发现更美好的自己,活出自己想要的人生。