读草船借箭有感作文400字
《草船借箭》是中国著名的长篇历史小说《三国演义》中的一个故事。读完这篇课文后,我感觉好多了。
周瑜在故事中是小心眼的。看到诸葛亮非常有才华和嫉妒,他一次又一次地陷害诸葛亮,总是试图杀死他。诸葛亮也用自己的智慧一次又一次地打败了周瑜易军。后来,周瑜不得不相信诸葛亮的情报。
当我读到这封信时,我内心充满了钦佩。我钦佩诸葛亮的聪明才智,更钦佩他宽宏大量的性格。他清楚地知道周瑜是个不怀好意的人,处处与自己作对,但他总是那么的冷静和大度。
遗憾的是,在现实生活中,没有多少人像诸葛亮那样心胸开阔。让我们以我们班为例。一些学生学习成绩很好,而另一些学生很羡慕。他们不仅不努力学习,还在背后讲长故事和短故事。他们甚至说别人的坏话。他们不能吃葡萄和说酸葡萄,这使他们无法相处。有时候学生之间会有一些冲突,这是很正常的,但是有些学生会斤斤计较,不得不原谅别人。你必须得到我。
我想,如果我们每个人都能像诸葛亮那样心胸宽广、宽宏大量,那么人与人之间的交流就会更加和谐、更加可靠,我们的社会就会变得如此美好。