今天,我读了由上海基金会和纪连海老师推荐的“爱心阅读书”——《伊索寓言》。
我读“椋鸟学唱歌”知道了只有虚心学习、刻苦练习才能有更大的成就和进步;我读“蚂蚁与鸽子”懂得了知恩图是做人的根本原则;我读“乌鸦喝水”悟出了遇到困难不要着急,慢慢想办法,一定能解决眼前的问题……我一边仔细地阅读一篇篇文章,一边一遍遍认真检查自己是否有同样的缺点,“有则改之,无则加勉。”爸爸妈妈可高兴了!这本让我爱不释手的书帮我找到了父母会心的笑容。
《伊索寓言》让我学会了知识;懂得了道理;成为了一名成绩优秀的好学生。