假如给我三天光明读后感
读完这本书后,我似乎看到生命之花开了,天湛蓝了,鸟鸣叫了,水清澈了。天堂与人间共存,大自然为少先队员唱起了生命的葬歌,灵魂的赞歌。自然界完全显露出恬静与清新,天堂为这些坚强的灵魂渐渐开辟了另一个天地,另一个人间。呼啸苍苍,慢慢远去,就让我们站在书的拐角等待那“一瞬间”,作为永久的“纪念”吧!
韩余娟,为了傅奶奶,在房塌中,将她推出门外,一声轰鸣声中结束了短暂的。从此绚丽的五彩中少了洁白,湛蓝的天空少了片白云,喧闹的城市从此恬静。在医院时,她只说要母亲别伤心,要一朵小红花。我已看见那小红花渐渐开放,将那真诚纯洁而又掺和着无暇爱的香气,散漫了人间天堂,洋溢着无法比拟的感动。小小的孩子,给了我巨大的暖流在心的最底处久久回荡着,流溢着。写到这儿,我与海一起哽咽了。
我的心里下起了雪花,穿越了爱,穿越了圣洁,穿越了世界,微明的天空超越了平凡的奇迹,有限的人生变的如海一般的无垠,插上爱的翅膀,我们飞得更远。在《假如给我三天光明》里的小海伦曾问自己的老师爱是什么?其实爱就在我们身边,爱不必等候,只要有一双善于发现的眼睛,爱之火就会雄雄不灭,爱比山还高,比海还深。比一切都纯洁。爱是永远的力量,人生沿途中正是这无穷的爱在鼓舞着我们,将我们的生命之火重新点燃,在黑暗的处境里释放出光芒,沙漠中的绿洲,海中的灯塔,比白云都圣洁,比水都清澈。引领我们向前迈步。爱只有奋进、只有帮助、只有鼓舞。激励着我们一生,爱是蜡烛,默默无闻的奉献,爱是甘泉送给我们可口清凉、爱是光明,在黑暗中给我们希望、爱是翅膀,送你去飞翔、爱是江河,永世不绝。爱是一生的牵挂,爱让我们在风雨中崛起。让我们体会到这爱的世界。爱令我们回味,我们要铭记爱,把它深深的刻在我们心灵深处。有爱,世界才会美妙,有爱,世界才会温暖起来,有爱,才会成功。傅奶奶正是有了那无穷无私的爱,才在生命的悬崖峭壁中将生命转折了,走入了一个更加平坦的路。我们在同一个爱的蓝天一起翱翔吧!
滚滚波涛你来吧,我们有一个爱的保护层,有一个坚强毅力,树枝是折不断的,小草是刮不倒的,不经过风吹雨打,就没有稻麦的翠黄,没有凛冽的冬雪,哪有青松的挺拔。人生中有许多挫折,但这往往是成功的垫脚石,风雕雨塑立成真塔,这些人背后的坎坷谁能知晓,世上的成功都是在困难的逆境中,我们要像青松一样,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。狂风吹不倒,寒霜打不垮,积雪压不倒。永远屹立在山头,永远屹立在我们心中。虽说韩余娟在房塌中走了,但的灵魂永远压不倒,她有一个不死的信念,顽强的意志,就算是掉进了无底的深渊也能见到更加温暖的阳光,俗话说“阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹?”我想在狂风暴雨后的彩虹是最亮丽的,最灿烂的,我们也不是这样吗?正如高尔基所说的一样“让暴风雨来的更猛烈些吧!”人生路永远不会平坦,总有高山让你去攀越,总有石块去捏碎,要知道:迎风招展的成功之花总是经风雨的。韩余娟正是这样,房塌压不倒坚强的灵魂。让苍天任意选择吧,我们在逆境中呐喊,在风雨中崛起!
大自然依然在歌颂着,忽然我看见了那灵魂的大门突然打开,一丝明光渐渐布满世界,忽然我心中渐渐明朗,无私的爱,意志的坚强,已在我心中永不磨灭,人间与天堂的大门完全打开,我看见动物们纷纷跑来,在为少先队员们送行,萤火虫们纷纷架起一道桥梁,通起了另一个天地,蜜蜂们带来了一窝蜂蜜赠送给少先队员们,鸟儿们听说少先队员们要永远离开了,组成一个音乐组,唱起了赏心悦目的歌谣,我将这一切作为永远的纪念,从此人们都看见了这天堂与人间的灵魂之路。