假如给我三天光明读后感
今天,我为大家介绍的一本书是《假如给我三天光明》。
说起这本书,大家一定不陌生,也许因为它的故事内容使你感动,也许因为它的作者使你敬佩!
说起这本书的作者,我还得向你们做一个详细的介绍。她是美国史上最著名的女作家——海伦·凯勒,如果你认为她和别的妇女一样,那你就错了,她是一个生活在黑暗中、无声中的妇女,但她却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。
听了我的作者介绍,你肯定很同情她。但是她曾经说过:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”
这书中有一个故事使我深深地感动:到了晚上,海伦的老师早已回去,已经晚上11点多了,但海伦并不休息,她拿出一本厚厚的盲文书,书上有几行凸起的字,海伦就用那纤嫩的小手在上面摸,了解字的部构,就这样,摸着,摸着,海伦的小手上出现了水泡,但她并不放弃,继续摸,直到已经出血了,她就用纸巾包扎好,继续用没有出血的手指摸,她就这样,一直刻苦学习到早上6点钟。
这本书中的海伦不屈不挠、坚持不懈的精神使我感动,让我们一起向她学习、致敬!请记住这位平凡而又伟大的妇女——海伦·凯勒!