读鲁滨逊漂流记感受300字
大家在暑假里一定看过了许多书了吧,今天我就来说一下我看了鲁滨逊漂流记的读后感吧。
我读了这本书以后从一开始的鲁滨逊知道了不要绝望,相信自己会活下去。从把一个野人从一个食人族救回来的鲁滨逊让我晓得了时时刻刻都要找机会让自己有一个伙伴。从帮助船长制服反叛的船员,夺回船的鲁滨逊那里我明白了要随时随地的帮助人,有时候会有意想不到的收获。……但令我最感动的是鲁滨逊用自己的双手来建造自己的房子,做出自己需要的工具,造出自己的家园,我喜欢这段是因为:
有些人是有一级想法,三级行动,但鲁滨逊是一级的想法,一级的行动。还有人根本是没有想法,没有行动,只会不断的向别人索取,但是假如他(她)的依靠不见了他(她)会怎样?所以我们要向鲁滨逊学习的最重要的一点就是:要用自己的努力还换取想要的幸福,不要只依赖别人,要依赖自己,相信自己!
鲁滨逊教给了我们许多知识,在这里我想对鲁滨逊说:“谢谢你鲁滨逊!”。