小王子500字的读后感
最近我看了一本书,书的名字是《小王子》。我很喜欢这本书,至于我为什么喜欢这本书,我给大家讲一讲吧!
这个书的主要内容是说:一位小王子在自己的星球种了一朵花,后来小王子离开了自己的星球,离开了自己种的花,去了七个星球。小王子为什么离开自己的星球呢?我想一定是小王子要去其它星球里寻找自己还不知道的知识吧!七个星球中我最喜欢的星球是第七个星球了,第七个星球也就我们的星球-地球。小王子在地球上做了很多事情,其中我最喜欢的是,小王子要和自己的朋友离别的时候,在这篇文章里说到:如果你在某一个沙漠里找到了一条黄色的长围巾,你就快一点告诉我,那一定是小王子留下来的足迹。读到了这一句话,我心里一直在想:等我长大了,我一定要去全世界的沙漠里寻找小王子留下来的足迹,并且告诉这本书的作者,我已经找到小王子留下来的足迹了。
书中的小王子给我留下了深刻的印象,你只要有一双善于观察的眼睛,就可以看到大自然的任何美。但是有些重要的东西是眼睛看不见的,只有用心看,才能看清楚。我想就像妈妈对我很严格,是因为妈妈想要我成为一名优秀的人才。
我希望会有越来越多的人去看这本有趣的书,这样就会有更多的人和我一起去寻找小王子的足迹了。最后我还想知道小王子之后有没有回到自己的星球去找那朵花,那朵只有四根没用刺的花,小王子一定很想念她吧!