三国演义读后感作文精选
在五一小长假这几天里,我读了罗贯中的《三国演义》。这本书主要讲了:自从黄巾军判乱以来,汉朝腐败。刘、关、张桃园三结义后,创建蜀国直到三分归晋中几十年的故事。其中,我最喜欢的人物要数以下两个:
一、诸葛亮。
诸葛亮字孔明,号卧龙。他有勇有谋,为刘备统一天下立下了汗马功劳。同时,他还制作了“八阵图”,发明了“诸葛连弩”,是一位奇人。
二、关羽。
武圣关羽字云长,身高九尺,面如重枣,手握一把八十一斤的青龙偃月刀。曾经过五关斩六将,让名医华佗刮骨疗毒,但因晚年太骄傲,败走麦城,被孙权所杀。
合上这本书,脑海中浮现出了阴险奸雄的曹操,杀敌无数的五虎大将,善良正义的刘备,文武双全的吕布......他们这些人让我懂得了:做事不能自满骄傲,不能马马虎虎,更不要浪费了自己宝贵的时间,否则终究成不了大器。