三国演义读后感作文精选
《三国演义》是我最喜欢的书,在上幼儿班的时候,我有一本儿童版的,只能看图画。现在,我看的是注音版的《三国演义》,这是爸爸送给我的课外阅读丛书之一,一共有四本,是四大名著,每次爸爸都说,就是《三国演义》这本书最脏了,你都把书给翻烂了。
真的,我特爱看《三国演义》,书中描写了许多栩栩如生的人物,有英勇无双的赵云、待人厚道的刘备、忠勇正义的关羽、鲁莽豪放的张飞、足智多谋的诸葛亮、小肚鸡肠的周瑜、奸诈阴险的曹操……
《三国演义》中许多的故事都给我留下了深刻的印象,我喜欢的故事有桃园三结义、煮酒论英雄、三顾茅庐、张飞横矛长板桥、赵云过江夺阿斗等等。
我最喜欢的人物是赵云,因为在与曹军的乱拼厮杀中,白色的战袍都变成了红色的,那血不知道是曹兵的,还是他自己的,常山赵子龙是常胜将军,是蜀国“五虎上将”中最厉害的一名大将。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,罗贯中是怎么知道这么多的人和事的?这是我至今还没有解开的谜。