三国演义读后感作文精选
假期中,我读了四大名著的两本,其中有《三国演义》,是罗贯中的一部作品。
在《三国演义》中,我最喜欢的一个人物是蜀国的关公:关云长。
荆州失守后,刘、关、张失散,而关羽被曹军包围,关羽出于保护兄嫂不被侵犯,而同意暂时归降曹操,有一天,关羽得到了大哥的消息,过五关斩六将终于找到了刘备。
关云长过世后,也被世人永久地留念着。后人以他的形象刻成雕像,让大家供奉,让他流芳百世。
关云长最令我敬佩的四点,分别是:忠、义、勇、气。
他的忠,“身在曹营心在汉”这句话流芳远扬,“五关斩六将”终于找到了大哥。
他的义,“华容道,捉放曹”众人皆知,当初若不是如此,可能就不会有后来的晋朝了。
他的勇,“千里走单骑”闻名遐迩;“单刀赴会”只身入敌深境,无人敢言,无人敢害。
他的气,“刮骨疗伤”万代传颂,虽然华佗医术高超,但能忍受这种痛楚而不显于面的,的确罕见。
我敬佩他,赞赏他,歌颂他。我要学习他的忠心、义气、勇敢和忍气的精神。