三国演义读后感作文精选
《三国演义》之中有一位智者,他未出茅庐救知三封天下,他就是上知天文,下知地理的诸葛亮。刘备三顾茅庐后把诸葛亮请来当了军师。后来,刘备与吴国的周瑜合作,共同对付曹操,其中一章我铭记在心《草船借箭》。
周瑜十分嫉妒诸葛亮的才干,一天,周瑜在商量军事时提出来了让诸葛亮十天赶造出十万支箭,并说不要推卸,诸葛亮答应三天造好十万支箭,并立下军令状,周瑜跟鲁肃说,他要故意延迟造箭好定诸葛亮的罪。鲁肃被诸葛亮请来帮忙,借二十条船,每条船要三十个士兵,做一千多个把子放在船的两边船要用清布罗子遮起来,鲁肃答应了。
前两天没有动静,第三天诸葛亮和鲁肃一起上江取件,这是江上雾大,天还没亮,这时诸葛亮靠近曹军水寨,曹操不见虚实,不敢出动,只好射箭。就是这样,只过了一会儿时间,就有了十万支箭。鲁肃把借箭的过程告诉了周瑜,周瑜赞叹不已。