小英雄雨来读后感600字
一个面色黝黑的小男孩拿着一把红缨枪,坚定地站立着,双眼炯炯有神地望着前方。这就是抗日小英雄雨来!
雨来生活在一个漂亮的小村庄。这村里有许多的芦花,所以这村庄就叫——芦花村。在芦花村里面还有一条还乡河,雨来可是最喜欢这河了。夏天,他经常和小伙伴来到河里游泳,所以他的游泳本领非常强。因此这也给他后面逃跑打下了基础。
我最喜欢的还是掩护李大叔这篇。在这个故事里,雨来为了掩护李大叔被鬼子抓住,鬼子一个劲儿地质问雨来是否有见到李大叔,雨来却表现沉稳的一直回答没有看见。鬼子用各种东西诱惑雨来,都没有得到答案。最后鬼子采用毒打的形式,也没能让雨来说出李大叔的位置,最终鬼子打算把雨来枪毙了。但是,就在鬼子们讲话的空挡,小雨来百米冲刺的冲向黄香河并一头扎进水里。等鬼子反应过来时,立马朝水里开枪,但雨来早已经游向远处了,成功脱离危险。
我觉得雨来是一位当之无愧的英雄,他积极活泼善良,善于应变,面对敌人,他没有一丝恐惧,反而机智勇猛,并死命掩护李大叔不被鬼子发现。他这种无私无畏爱国的精神深深打动了我。他的精神值得我们每一个人学习!
回望旧中国,从兵荒马乱到如今的熠熠生辉,是无数个雨来一般的英雄,用自己的生命和热血创造了我们现在的幸福、和平、美好的生活。
我们站在五星红旗下,庄严的敬礼,就是对自己的承诺,承诺自己一定要好好读书,传承革命先辈的光荣传统,共同为祖国繁荣富强而奋斗,让中国这条东方巨龙在世界腾飞!