读后感哈利波特600字
暑假的时候看了这本书,一翻开书就被里面魔幻的、精彩的、悬疑的故事情节所吸引。
我很喜欢里面的魔法,非常让我着迷和神往。哈利进入神话般的魔法学校以后,可以用扫把在天上飞来飞去,想去哪里就去哪里;还有魔法棒念咒语,像齐天大圣孙悟空一样神通广大变幻莫测,咒语有很多,可以让人统统石化、粉身碎骨、四分五裂、急急现形、涉魂取念等等;还有吸灯器、隐形衣、魔法药水好多神奇的东西。我好羡慕啊,真希望我也能拥有这些!
我非常喜欢哈利波特。在他一岁的时候父母就被魔法强大的坏巫师伏地魔杀害了,不得已才被寄养在姨妈家。可是姨夫姨妈和小表哥都不是心地善良宽厚的人,对哈利很不好,让哈利住在楼梯下又小又脏的储存室里,每天让他干活还对哈利大呼小叫。表哥多力像猪一样胖,整天欺负营养不良又瘦又矮的哈利。但是哈利很坚强,他从不去抱怨;在学校里被同学马尔福嘲笑,哈利也毫不在意。
好朋友罗恩和赫敏是哈利的朋友,哈利对他们的友谊看得比任何东西都坚固所以,哈利一次次在朋友的帮助下通过难关化险为夷,最后也是通过罗恩和赫敏的帮助才拿到魔法石打败伏地摩的。我非常佩服哈利面对困难的态度,有勇气,很沉稳,还有毫不气馁。如果哈利遇到事情害怕的大喊大叫或是着急的哭,就不能拿到魔法石战胜伏地魔。
看完这本书我还明白了一个道理:任何人在成长过程中,都会遇到很多的麻烦,这些都是生活中的常态,也是不能避免的。我们只有像哈利一样,不抱怨,不痛苦,不逃避,也更不要恐惧,我们要面对困难和挫折,迎接它,克服它,化解它,把它踩在脚下,让它仰视我们。只有这样,我们才能感觉到生活幸福,才能感觉生活是精彩纷呈的。