读后感哈利波特600字
哈利波特是一个很不平凡的小孩,一出生就有一个闪电疤痕,不幸的是他的双亲被伏地魔杀害了。因此,他住到了姨夫家里,可在这里,他过得并不好,表哥达力总是欺负他,姨父姨母也经常呵斥他,这让哈利波特的童年生活过得很委屈,可在他11岁生日时,出现了转折,海格送了一封霍格沃茨魔法学校的录取通知书。受邓布利多校长的邀请,哈里波特成为霍格沃茨一名合格的学生。
哈里波特入学后很快结交到了两个好朋友,一个是罗恩,一个是郝敏,学校的生活使他快乐,但烦恼也有很多,与伏地魔展开激烈的斗争,最终他们几个人凭借着勇敢和聪慧拿到魔法石,赢得了大家的尊敬。
面对那样的童年生活,哈里波特不但没有放弃,还迎刃而上,去勇敢面对困难,挑战困难。我们也应该学习哈利波特的勇气和坚持,面对挫折,不轻言放弃,去挑战困难。
在姨夫家哈里波特被打压欺负,但他不抱怨。在学校遇到困难和麻烦也毫不气馁,凭借着勇敢和坚持打败了重重困难。赢得了大家的尊重。
生活亦是如此,越是逃避,就越恐惧,不如去迎接它,挑战它,克服它。遇到困难不退缩,不畏惧。对待问题冷静思考,不焦躁,不放弃。学习他的宽容大度,放下仇恨。读了这本书之后,我发现哈里波特有很多可贵的品质值得我们学习、鉴赏,这本书写得也非常精彩,吸引读者的兴趣,故事与故事之间的衔接非常流畅,各个人物的神态、语言、动作描写得生动形象,仿佛身临其境。
哈利波特与魔法石,这本书情节生动有趣,还通过哈利波特告诉我们一些人生道理。