书,是知识的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是开启智慧之门的金钥匙;书还是我的良师益友。因此,我爱读书!
上学期的一节语文课上,班主任屠老师向我们推荐了一本书,名叫《昆虫记》。我一听到这本书的名字就深深地喜欢上了它。因为我从小就喜欢小动物小昆虫,我常常会一个人在院子里蹲在地上静静地观察小蚂蚁、捕捉草丛里蹦蹦跳跳的蚱蜢、和停在花叶子上的七星瓢虫做游戏……晚上一回到家,我就让妈妈帮我网上购买了这本法布尔的传世巨著《昆虫记》。过了两天书寄到了,我迫不及待地拆开了包装,恨不得一口气将它读完。
《昆虫记》里面介绍了各种各样有趣奇特的昆虫,有蜂族中的巨人---土蜂、辛勤忙碌的泥水匠蜂、狡猾的寄生虫、以及被号称用毒高手的狼蛛……读了这本书让我知道了螳螂是怎样捕食的、蝉是怎样脱壳的、蛛蛛是怎样结网的、萤火虫是怎样发光的等等。
书,是我心灵的朋友,它不仅开阔了我的眼界,使我从中得到了莫大的快乐,还增长了我的知识,让我学会做人的道理。我爱读书!