读《小鹿斑比》的读后感
我非常喜欢小鹿斑比,它是个可爱、坚强的孩子,它生活在开满鲜花、长满绿草的森林里。斑比的伙伴们都很善良,它们每天在森林里快乐地玩耍着,十分美好,它们不知道危险是什么。但不幸的是,猎人们来到了森林里,这些可爱的动物们的幸福生活无法再继续下去了。
当猎人的枪声响起时,斑比失去了妈妈,斑比的脚中弹了,它的好朋友郭波被打死了,一头老公鹿也栽倒在地上……
读完这本书,我很难过很悲哀,对这些小动物们很同情。如果没有猎人,小鹿斑比和它的家人,还有伙伴们会过得非常快乐。我希望人们不要再捕杀动物了,让它们在茂密的大森林里过上幸福安宁的生活,让我们人类和它们友好共处,让我们的地球家园更美好。