读《小鹿斑比》的读后感
在我的书柜里,有一本《小鹿斑比》,我对它爱不释手,已经看了好几遍,还意犹未尽。那时我刚上学时妈妈给我买的书。文中讲述了聪明·活泼·助人为乐的小鹿斑比。让我看后十分感动。
斑比喜欢和森林中的动物交朋友,它向往美好的生活,对一切事物充满好奇。斑比从小生活在妈妈的身边,享受着妈妈无微不至的关怀……可怕的枪声打破了森林的宁静和美好。动物们的生命受到威胁。但随着妈妈的牺牲,小鹿斑比在一次次危险中逃离。不断成长,不断进步。在没有妈妈的保护伞下磨练自己,保护自己的朋友,最后成长为一支非常有威信的鹿王。
以前,我对妈妈的很多做法不理解。她要我自己的事情自己做,不作脖子上挂饼却饿死的人,不学鸡蛋无缝怎么吃……看了《小鹿斑比》,我终于明白妈妈的良苦用心。不做温室里的花朵,要在风雨中坚强,面对困难,不要躲避,要迎难而上,披荆斩棘,直到成功。就像我的名字一样,搏击长空,自由翱翔。