第七条猎狗100字感受
大家一定知道动物小说大王沈石溪吧?《第七条猎狗》一书,就出自于他的笔下。这本书的书名虽然是《第七条猎狗》,但书中不仅写到了狗,还写到了狼与豺的故事呢。
读了这本书,让我记得最深刻的是《灾之犬》这个故事。说的就是花鹰。养它的主人家里有了它之后,一连出现了两次意外,所以称它为灾之犬。为了摆脱它的纠缠,它的主人用尽各种办法想让它消失,但它几次都是死里逃生,便不再理睬它了。有一次,它主人游泳时被一条鳄鱼追赶,幸好是花鹰救了他,才捡回了一条命。这个故事告诉我们:不要嫌弃动物。
读了这本书,我感受到了:在大自然当中,没有了动物,就不能保持大自然的生态平衡。我们家在离市区较远的地方租了一个大院,里面养了狗,每次狗一叫,我们都闻声去看。有一次,还好看得及时:因为这个院子很大,有人想偷东西,在离大门很远的地方挖了一个洞,还好狗一叫,把那人吓跑了,才没丢东西,这都是狗的功劳。我们院养了十几条狗,这样,才觉得很安全。所以我对狗很有感情。让我们一起来保护所有动物、保护我们的家园吧!